Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue

Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue

Damit Raclette und Fondue richtig lecker schmecken, braucht es vor allem eins: den richtigen Käse. Diese Sorten eignen sich am besten zum Überbacken …
Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue
Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden

Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden

Ein Hauch Safran verfeinert eine Bouillabaisse, er gibt Sandkuchen eine tolle Farbe und darf in einer Paella nicht fehlen. Aber mit den Fäden sollte …
Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden

Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand

Eine Zeit lang galt Trennkost als Wundermittel, um Gewicht zu verlieren. Dann sprach plötzlich niemand mehr darüber. Wie beurteilen Fachleute die …
Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand

Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?

Die Plätzchen sollen ja nicht nackt bleiben. Also muss eine schöne Verzierung her. Wer es schokoladig mag, hat die Wahl zwischen mehr Kakao-Anteil …
Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?

Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade

Eine Marmelade, die nach Weihnachten schmeckt? Gibt es. Food-Bloggerin Doreen Hassek hat sie mit Orangen und Grapefruit kreiert. Das Geheimnis …
Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade

Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch

Heißt er nun Russischer Zupfkuchen oder Deutscher Kuchen? Kommt darauf an, aus welcher der beiden Regionen man kommt. Klar ist: Die Kreation aus …
Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch

Bayerisch-Schwaben kulinarisch

Bayerisch-Schwaben geht unterschiedlich durch den Magen: ob traditionell mit einer Rieser Bauerntorte oder innovativ mit Gin, Ackerbohnenhonig und …
Bayerisch-Schwaben kulinarisch

Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Duftende Bratäpfel sind eine Kindheitserinnerung, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann sollten Sie dieses Rezept ganz schnell …
Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße